Uji Karbohidrat, Lemak dan Vitamin

Standar

Anak-anaku kelas 4B MI Muhammadiyah Karanganyar melaksanakan uji karbohidrat, lemak dan vitamin. Mereka menguji bahan makanan yang mereka bawa dari rumah. Uji karbohidrat dilakukan dengan cara menetesi bahan makanan dengan larutan iodin. Perubahan warna bahan makanan menjadi biru menunjukkan bahan makanan mengandung karbohidrat. Uji lemak dilakukan dengan cara mengoleskan bahan makanan ke kertas HVS. Bahan makanan yang meninggalkan bekas minyak di HVS menunjukkan bahwa bahan makanan tersebut mengandung lemak. Sedangkan uji vitamin dilakukan dengan cara meneteskan ektrak/sari buah ke dalam larutan iodin. Larutan iodin yang memudar menunjukkan ektrak/sari buah tersebut mengandung vitamin.

_Uji Karbohidrat, Lemak dan Vitamin_02 _Uji Karbohidrat, Lemak dan Vitamin_01

_Uji Karbohidrat, Lemak dan Vitamin_03 _Uji Karbohidrat, Lemak dan Vitamin_04

_Uji Karbohidrat, Lemak dan Vitamin_05 _Uji Karbohidrat, Lemak dan Vitamin_06

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s